【4個月寶寶副食品】胡蘿蔔粥

雙寶滿四個月了已經準備好開始吃寶寶副食品,假設如3-5天增加一樣的食材,我們4個月大就可以試6-10種食材,我家雙寶第二道副食品準備開吃。

材料
米 1湯匙(一般吃飯大小的湯匙)
胡蘿蔔15克
水15湯匙(一般吃飯大小的湯匙) 
水一杯

作法
將米洗好,胡蘿蔔切小塊,將內鍋放入水15湯匙,外鍋放入水一杯,電鍋跳起來悶一下,用食物調理機打細,依然是流質型態,取出妹妹要吃的量(這次一個妹妹吃20cc,建議一開始15cc慢慢增加,7個月前量不超過60cc,還是以母奶或是配方奶為主要飲食來源),了放入副食品分裝盒內一星期內食用完畢需冰冷凍要吃時在用電鍋熱一下即可。

請注意
由於菠菜、甜菜、蘿蔔含多量硝酸鹽,如果擔心攝取過多硝酸鹽,可以把蔬菜洗乾淨之後,浸泡在水裡處理食材要去皮、徹底煮熟這樣就可以去除大部分的硝酸鹽。

如果寶寶吃了某個食材過敏的話, 之後幾天先不要再吃,我們會在1~2個禮拜後,減量再給寶寶試看看,
可是如果過敏比較嚴重,還是要請醫生評估後再決定要不要試喔!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料